Быстрый рецепт поесть

Быстрый рецепт поесть

Попробуйте приготовить куриные грудки на сковороде. Всего 15 минут – и на столе у вас станет ароматное блюдо. Смешайте соль, перец и немного сладкой паприки. Обжарьте грудки в оливковом масле до золотистой корочки. Подавайте с свежими овощами и лимонным соком.

Для разнообразия, выберите пасту с соусом из помидоров. Отварите макароны, затем обжарьте лук и чеснок на сковороде. Добавьте консервированные помидоры, приправьте базиликом и орегано. Через 10 минут у вас получится свежий и легкий обед.

Если хотите что-то легкое, салат с тунцом станет отличным выбором. Смешайте консервированный тунец, кукурузу, нарезанные огурцы и помидоры. Заправьте оливковым маслом и луком. Он наполнит вас энергией и сбалансированным вкусом.

Эти рецепты позволят вам быстро и вкусно накормить семью или себя, не затрачивая много времени на готовку. Кулинарные идеи просты в исполнении и гарантируют отличный результат!

Как приготовить салат с курицей за 15 минут

Для быстрого и вкусного салата с курицей возьмите грудку, которую можно быстро обжарить или отварить. Нарежьте 300 граммов куриного филе кубиками. Приготовьте сковороду с небольшим количеством масла, предварительно разогрев ее на среднем огне.

Обжаривайте курицу около 7-10 минут до золотистой корочки. Если хотите немного сэкономить время, используйте заранее отваренное или запеченное филе. Добавьте к курице соль и перец по вкусу.

Пока курица готовится, нарежьте 100 граммов свежих огурцов и 150 граммов помидоров. Добавьте 50 граммов красного лука, нарезанного полукольцами, и 100 граммов салата латук или шпината.

Когда курица готова, охладите ее немного, затем смешайте со свежими овощами. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Для разнообразия можно добавить немного горчицы или меда.

Подавайте салат сразу же. Он отлично подойдет как легкий обед или перекус. Наслаждайтесь свежестью и вкусом!

Рецепт пасты с томатным соусом и базиликом

Отварите 200 г пасты в подсоленной воде до состояния al dente. В это время подготовьте соус. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду 400 г консервированных томатов в собственном соку, разомните их ложкой. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте 1 ч. ложку сахара для сбалансирования кислоты. Тушите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.

В конце добавьте свежий базилик – 10-15 листиков, порванных руками. Перемешайте и дайте настояться еще 2-3 минуты. Смешайте приготовленную пасту с соусом, тщательно перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном по желанию.

Ингредиенты Количество
Паста 200 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Консервированные томаты 400 г
Сахар 1 ч. ложка
Свежий базилик 10-15 листиков
Пармезан (по желанию) по вкусу

Наслаждайтесь простым и вкусным обедом! Приятного аппетита!

Готовим овощной рагу на сковороде

Порежьте крупно 300 г картофеля, 200 г моркови и 150 г болгарского перца. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.

Добавьте к картофелю морковь и продолжайте готовить ещё 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте болгарский перец и доведите до мягкости овощей, около 3 минут.

Специи делают блюдо ярче. Приправьте рагу 1 ч. ложкой сушеного орегано и щепоткой черного перца. Влейте 100 мл воды или овощного бульона, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Вода должна полностью впитаться в овощи.

За 2 минуты до окончания добавьте 100 г замороженного зеленого горошка для свежести и яркого цвета. Уберите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.

Подавайте рагу с любимым зеленью. Овощное рагу не только само по себе вкусное, но и отлично сочетается с рисом или кус-кусом.

Простые начинковые булочки с сыром

  • 350 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сыра (по выбору)

Следуй этим шагам, чтобы получить ароматные булочки:

  1. В глубокой емкости смешай муку, соль и сахар.
  2. В отдельной миске растворите дрожжи в теплое молоке, дай постоять 5-10 минут до появления пены.
  3. Добавь молочно-дрожжевую смесь к муке и влей растительное масло. Замеси тесто.
  4. Тесто накрой и оставь подходить на 30-40 минут в теплом месте до увеличения в объеме.

После того как тесто поднимется, обмяни его и раздели на 8-10 порций. Каждую порцию раскатай в круг, положи в центр кусочек сыра и защипни края.

  1. Выложи булочки на противень, застеленный пергаментом.
  2. Оставь их на 15 минут для дополнительного подхода.
  3. Разогрей духовку до 180°C и выпекай булочки 20-25 минут до золотистой корочки.

Подавай горячими, они отлично подойдут к супам или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Суп-пюре из картофеля и брокколи за 20 минут

Очистите и нарежьте 3 крупных картофели и 300 г брокколи. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды с щепоткой соли. Положите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду, оставив немного бульона для нужной консистенции. Используйте блендер, чтобы превратить овощи в пюре. Если хотите, добавьте немного сливок или оливкового масла для богатства вкуса. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или гренками. Этот суп-пюре отлично подходит для легкого обеда и требует минимальных усилий.